7.07.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

В Хакасии слабых детей местные чиновники вынуждали голодать

В Хакасии слабых детей местные чиновники вынуждали голодать

Очередная вопиющая ситуация, демонстрирующая циничное и бездушное отношение к детям со стороны чиновников, сложилась в одном из районов Хакасии. Речь об Аскизском районе, население которого немногим менее 38 тысяч человек. Но здесь буквально вынуждали голодать детей с ограниченными возможностями здоровья, не предоставляя им положенное бесплатное питание. Только после вмешательства прокуратуры права более двухсот несовершеннолетних потребителей из группы наименее социально защищенных граждан были восстановлены.

Как стало известно в прокуратуре Аскизского района, в местных образовательных учреждениях нарушаются права детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное двухразовое питание.

В этой связи районная прокуратура провела проверку соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратурой было установлено, что на территории Аскизского района в 17 муниципальных образовательных учреждениях обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с российским законодательством такая категория несовершеннолетних граждан имеет право на бесплатное двухразовое питание.

Несмотря на это, на протяжении длительного периода времени дети не имели возможности воспользоваться этой мерой социальной поддержки.

В связи с выявленными фактами нарушения прав детей, по требованию прокуратуры администрацией Аскизского района утверждено Положение об организации бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, в муниципальных общеобразовательных учреждениях района.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены права более двухсот детей с ограниченными возможностями здоровья, для них организовано бесплатного двухразового питания.

По информации Прокуратуры Хакасии

Последние новости
Роспотребнадзор – о контроле молочной продукции
Управление Роспотребнадзора по городу Москве отчиталось за второй квартал текущего года о мероприятиях и результатах работы [»]
Филимоновский МКК – номинант конкурса
Региональное отделение Объединения потребителей России в Красноярском крае, которое возглавляет общественный деятель [»]
Редакция АИП ОСОКА обратилась в «Пятёрочку»
Редакция АИП ОСОКА начала серию официальных обращений в контрольные, надзорные органы, объединения предпринимателей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов