25.09.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Дом сдан. В Тюмени прокуратура защитила права дольщиков

Дом сдан. В Тюмени прокуратура защитила права дольщиков

Прокуратура Тюменской области на протяжении трех лет контролировала ход строительства многоквартирного жилого дома в Тюмени, возведение которого осуществлялось за счет граждан «относительно молодая, но быстро развивающая строительная компания» «Новый город – Инвест +».

Несколько лет 153 участника долевого строительства эта компания постоянно держала в напряжении из-за отсутствия ответа на вопрос – когда будет сдан дом, и люди получат ключи от своих квартир?

Строительство указанного дома было начато ООО «Новый город - Инвест+» в 2013 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в сентябре 2015 года. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил.

В мае 2015 года появилась еще одна проблема - был выявлен крен дома. Застройщику неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений, по решениям арбитражного суда он привлекался к административной ответственности.

ООО «Новый город-Инвест+» систематически заслушивался на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Работники прокуратуры выезжали на строившейся объект.

Застройщик принимал меры к устранению крена дома, а в апреле 2017 он обратился в арбитражный суд Тюменской области с иском к проектной и саморегулируемой организациям о взыскании убытков в связи с нарушениями, допущенными при проектировании дома.

В судебный процесс вступила прокуратура Тюменской области. В ходе судебного разбирательства была проведена повторная техническая экспертиза. Эксперты пришли к выводу о возможности завершения строительства дома и проживания в нем.

Застройщик отказался от своих исковых требований и производство по делу в июле 2018 года было прекращено.

В результате принятых мер строительство дома было завершено, в сентябре 2018 года он введен в эксплуатацию.

В настоящее время права 153 участников долевого строительства восстановлены.

По информации Прокуратуры Тюменской области

Последние новости
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
РО ОПР в Московской области возглавил Валентин Некрасов
22 сентября 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о том, что председателем Совета [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов