25.10.2020
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Перми вынесли приговор главному псевдогазовику

В Перми вынесли приговор главному псевдогазовику

21 сентября Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор 22-летнему уроженцу Нижнего Тагила, обвиняемому в серии краж и мошенничеств в отношении пенсионеров Прикамья. Этот приговор стал одним из немногих примеров итогов правомерных, реальных и адекватных действий правоохранительных органов на кражи и мошенничество шаек «газовиков» и других аферистов от ЖКХ, расплодившихся по всей стране и обманывающих пенсионеров, а также других доверчивых граждан.

Главный фигурант «фирмы псевдогазовиков» вместе с подельниками ходил по квартирам пожилых людей под предлогом замены или ремонта кухонных плит. Для правдоподобности злоумышленники предъявляли липовые удостоверения сотрудников социальных и газовых служб. Мужчины похищали из домов потерпевших денежные средства и ценные вещи. Суммы ущерба варьируются от 5,5 до 250 тысяч рублей. По данным следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории Прикамья с начала 2017 года. Псевдогазовиков в возрасте от 21 до 37 лет задержали прошлым летом оперативники УМВД России по г. Перми. В состав группы входили три жителя Прикамья, уроженец Нижнего Тагила, Свердловской области и их 37 - летний подельник из Саратовской области.

Главный фигурант пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Мужчину признали виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу 300 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал его возместить потерпевшим причиненный материальный вред.

Дело в отношении остальных участников группы рассматривается отдельно тем же судом в общем порядке.

По информации МВД РФ

Теги МВД РФ
Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов