25.10.2020
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ОПР создает Комитет для обеспечения безопасности детских товаров

ОПР создает Комитет для обеспечения безопасности детских товаров

Сегодня 10 сентября 2018 года председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин направил ряду производителей детских товаров письмо с информацией о создании в структуре, возглавляемого им общественного Движения, специального Комитета по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков. В письме также содержится обращение к предпринимателям - делегировать в состав нового Комитета своих представителей и включиться в совместную практическую работу по удалению с рынка фальсифицированной, контрафактной и иной опасной для здоровья и жизни малолетних граждан продукции.

Деятельность нового Комитета ОПР будет направлена на решение преимущественно практической задачи - зачистить рынок от контрафакта, определенной Президентом России Владимиром Путиным на совещании о мерах по развитию легкой промышленности, состоявшегося в прошлом году.

Целесообразность создания отдельного структурного подразделения Объединения потребителей России, ставящего перед собой защиту несовершеннолетних потребителей от некачественной продукции (в первую очередь, производимой легкой промышленностью и подпольными производствами на территории России и стран ЕАЭС), стала для общественников еще более очевидна при проведении в августе – сентябре текущего года акции «За безопасную школьную форму!». Как установлено в ходе мониторинга, осуществляемого в рамках этой акции и при опросе предпринимателей, выпускающих качественную продукцию, количество опасной для детей продукции, находящейся в обороте растет, но нет ведомств и организаций, которые реально борются с этой проблемой. Более того, как выяснилось, есть руководители профильных отраслевых профессиональных объединений, тормозящих инициативы и сам процесс общественного противодействия такому злу, как контрафактная и фальсифицированная продукция.

В планы нового Комитета ОПР в основном будут включены практические мероприятия общественного контроля в секторах потребительского рынка, где сформировались анклавы торговли опасной продукцией, а также процессуальные действия по приостановлению функционирования предприятий и предпринимателей, производящих и торгующих фальсификатом и контрафактом.

Первыми направлениями, по которым планируется проводить такие целенаправленные общественно-контрольные акции, станут «серые зоны» потребительского рынка, где реализуется школьная форма и обувь для детей.

Организационное заседание Комитета Объединения потребителей России по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков состоится в сентябре этого года. Желающие принять участие в его работе и консолидировано противодействовать незаконному обороту промышленной продукции, опасной для несовершеннолетних, могут обратиться в ОПР по электронной почте opr@inbox.ru.

Объединение потребителей России

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов