30.10.2020
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Роскачество узнало, что креветки бывают некачественными. Их стало меньше

Роскачество узнало, что креветки бывают некачественными. Их стало меньше

Роскачество провело исследование замороженных креветок, предлагаемых потребителям в крупных торговых сетях, и добилось, чтобы креветки плохого качества были сняты с реализации.

Всего эксперты Роскачества изучили замороженные креветки 25 популярных торговых марок. Самыми опасными недостатками, выявленными в ходе испытаний, стало завышенное количество мышьяка в одном образце и микроорганизмов (КМАФАнМ) в нескольких образцах. А наиболее распространенные недостатки - креветок в упаковке меньше, чем заявлено; их вес, указанный на этикетке, компенсирует ледовая глазурь. Обо всех несоответствиях Роскачество проинформировало контрольно-надзорные органы, Ассоциацию компаний розничной торговли, продавцов, поставщиков и производителей.

Например, в креветках изготовленных ООО «Океан», купленных в сети Ашан (г. Москва), был обнаружен мышьяк, в количестве, превышающем допустимые нормы. После получения результатов исследования, представитель ООО «Ашан Ритейл Россия» сообщил Роскачеству о снятии из оборота креветок Polar 95+ (крупные), изготовленных ООО «Океан» для поставщика ООО «Полар Сифуд Раша».

План мероприятий по профилактике и устранению нарушений после получения информации об итогах исследований Роскачества разработали в ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». У креветок варено-мороженых, очищенных, с хвостиком торговой марки «Delight» был завышен показатель по КМАФАнМ, что является нарушением требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В креветках другой торговой марки, также закупленной в ТЦ Метро, в маркировке отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – ЕАС, что является нарушениями требований ч. 4.1 ст. 4 ТР ТС 022/2011 – «Пищевая продукция». В данном ТЦ, продукция с такой маркировкой была снята с реализации. Уведомления об этом получили поставщик и производитель.

У креветок под торговой маркой «Billa» производителя ООО «Европак» эксперты Роскачества выявили шесть несоответствий стандартам. В частности, в них больше, чем нужно микроорганизмов, влаги и льда, в упаковке оказалось много поврежденных креветок с загрязненной поверхностью мяса. Роспотребнадзор по Московской области начал проверку деятельности ООО «Европак», но обнаружил, что это предприятие прекратило свою деятельность 31 мая 2018 года.

По результатам испытаний, общее количество микроорганизмов в морепродуктах торговой марки «Лента» (закуплены в ТЦ Лента) превышало допустимые нормы, в связи с чем, они были признаны небезопасными. Были и другие нарушения: много льда, содержание белка не соответствовало заявленному и другие. В «Ленте» было принято решение снять с реализации забракованную партию креветок.

По информации Роскачество

Последние новости
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
О порядке действий при возврате товара
Объединение потребителей России продолжает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики Верховного суда РФ по делам о защите [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов