22.07.2019
Пнд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Прокуратура восстановила права пациента

Прокуратура восстановила права пациента

В Нижегородской области после вмешательства прокурора обеспечено право инвалида на транспортировку к месту проведения гемодиализа.

Прокуратура Советского района города Нижнего Новгорода в августе 2018 года провела проверку соблюдения прав пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью.

С мая 2018 года на территории региона обязанность по обеспечению транспортировки таких больных к месту проведения гемодиализа возложена на сами медицинские организации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям закона 76-летняя женщина, имеющая 1 группу инвалидности, вынуждена была трижды в неделю самостоятельно добираться до места проведения процедуры гемодиализа из-за отказа медицинского учреждения по мнимой причине в проведении процедуры в ранее утреннее время.

Прокуратурой Советского района по данному факту главному врачу государственного учреждения было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Представление прокурора было незамедлительно рассмотрено и права пациента восстановлены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости
С первого сентября вступает в силу закон против «билетной мафии»
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации [»]
Опять травма ребенка на детской площадке. Возбуждено дело
В Ленинградской области по инициативе Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту падения на ребенка [»]
Места общего пользования в доме не понравились прокуратуре
В Санкт-Петербурге сотрудники прокуратура добиваются устранения нарушений в деятельности очередной управляющей организации после [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов