19.09.2018
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Российских туристов снова отправляют в суды

Российских туристов снова отправляют в суды

Около тысячи туристов, которые должны были возвращаться на родину рейсами авиакомпании Bulgaria Air в период до 9 сентября, на данный момент не могут воспользоваться оплаченной авиаперевозкой, сообщается в заявлении Федерального агентства по туризму, опубликованном 28 августа 2018г. на его официальном сайте.

Напомним, что из-за спора ООО «Турово» и ООД «НОЙ ТРАВЕЛ» – в последней декаде августа 2018 года порядка 1,5 тыс. российских туристов, в т.ч. около 150 детей, находившихся на отдыхе в Болгарии, столкнулись с невозможностью воспользоваться оплаченной авиаперевозкой обратно в Россию.

В настоящее время удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп, которое осуществляется за счет ООД «НОЙ ТРАВЕЛ». Более 100 детей уже вернулись на родину, еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

По имеющейся в распоряжении Федерального агентства по туризму информации, сейчас на территории Болгарии находятся около 1 тыс. российских туристов, которые должны были возвращаться на родину рейсами авиакомпании Bulgaria Air в период до 9 сентября и на данный момент не могут воспользоваться оплаченной авиаперевозкой.

Как сообщает Агентство, в случае если билет был продан в составе пакетного тура, то ответственность перед туристом за исполнение обязательств в части авиаперевозки несет туроператор, который сформировал тур и приобрел соответствующие услуги через ООО «Турово».

Если услуги авиаперевозки приобретались туристом самостоятельно – непосредственно через ООО «Турово», через систему бронирования и т.п., то ответственность перед потребителем несет та компания, которая приняла оплату и предоставила информацию о том, что билет забронирован и оплачен.

Одновременно Федеральное агентство по туризму обратило внимание организованных туристов на то, что поскольку туроператоры, которые сформировали туры и приобрели услуги авиаперевозки через ООО «Турово», не являются банкротами, не прекратили туроператорскую деятельность и не обратились с соответствующими заявлениями в Ростуризм и Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ», правовых оснований для использования для вывоза туристов из Болгарии средств фондов, сформированных на базе Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», в настоящее время нет.

Последние новости
WorldFood Moscow 2018 открылась в столичном Экспоцентре
17 сентября в Московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» открылась 27-ая Международная выставка продуктов питания [»]
Музей молчал. Прокуратура приняла меры по заявлению АИП ОСОКА
В апреле 2018 года Объединение потребителей России проводило мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей [»]
В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли
12 сентября 2018 года в Рязани получило продолжение ситуация с торговлей некачественной школьной формой индивидуальным предпринимателем Агаповой Т.В. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов