21.09.2020
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Прокуратура защитила в суде пенсионера от некачественных юристов

Прокуратура защитила в суде пенсионера от некачественных юристов

Симоновская межрайонная прокуратура Москвы в судебном порядке добилась взыскания денежных средств с юридической организации за некачественно оказанные услуги по договорам в пользу пенсионера-инвалида.

Ранее пенсионер обратился в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы с жалобой на столичную юридическую фирму ООО «РПК», по которой была проведена прокурорская проверка.

В ходе проверки установлено, что заявитель в июле 2017 года заключил с «РПК» два договора об оказании юридических услуг. Согласно договорам компания обязалась оказать пенсионеру юридические услуги в виде устной консультации, правового анализа ситуации, подбора нормативно-правовой базы, составления искового заявления и представления его интересов в суде первой инстанции. В счет оплаты услуг мужчина внес денежные средства в размере 80 тыс. рублей.

Однако организация свои обязательства по договорам в полном объеме не исполнила, а часть услуг была оказана пенсионеру некачественно.

В защиту прав и законных интересов инвалида второй группы межрайонный прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы исковое заявление о расторжении договоров об оказании юридических услуг и взыскании денежных средств, уплаченных по ним.

Решением Симоновского районного суда г. Москвы заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, договоры расторгнуты, в пользу инвалида второй группы взысканы денежные средства, уплаченные по договорам в размере 80 тыс. рублей.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
21.09.2020 10:56
Крупные покупки россиян в 2020 году – пандемия нас не остановила
Пандемия коронавируса повлияла на потребительские настроения россиян в сторону сокращения покупок, но не слишком [»]
Школьное питание оценят через сервер
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске на Едином портале государственных [»]
За 400 тысяч рублей падать не так больно
В г. Санкт-Петербурге по иску прокурора пенсионеру присуждена компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов