19.09.2018
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

Сегодня, 21 августа, в Минсельхозе России состоялось очередное заседание Общественного совета при Россельхознадзоре, в котором приняла участие председатель московского отделения Объединения потребителей России Наталия Старостина.

Главным вопросом повестки заседания было обсуждение итогов первого месяца работы Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий», оператором которой в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1140 является Россельхознадзор.

Напомним, что ФГИС «Меркурий» была создана для обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров, оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов, оформления разрешений на ввоз, вывоз и транзит через территорию России подконтрольных товаров, регистрации данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований, а так же обеспечения иных направлений деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Членами Общественного совета были рассмотрены первые поступившие отзывы на работу системы «Меркурий» и отмечено, в основном, следующее: низкая информированность представителей малого бизнеса и вопросы к дифференциации групп подконтрольных товаров. Общественным советом принято решение о направлении к оператору системы (Россельхознадзору) запросов о предоставлении информации по озвученным вопросам.

Так же членами Общественного совета был раскритикован Интернет-сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в части размещения недействующих редакций нормативно-правовых актов, трудностей ориентирования и поиска информации. В частности, Наталия Старостина отметила, что сайт Россельхознадзора имеет недружественный интерфейс, совершенно не информативен для потребителей в области компетенции Службы, ее полномочий и вопросах, по которым граждане могут обратиться в Россельхознадзор.

Все замечания и предложения членов Общественного совета по вопросам повестки заседания были внесены в Протокол заседания и будут переданы в соответствующие структурные подразделения Россельхознадзора.

АИП ОСОКА

Последние новости
WorldFood Moscow 2018 открылась в столичном Экспоцентре
17 сентября в Московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» открылась 27-ая Международная выставка продуктов питания [»]
Музей молчал. Прокуратура приняла меры по заявлению АИП ОСОКА
В апреле 2018 года Объединение потребителей России проводило мероприятия общественного контроля за соблюдением прав потребителей [»]
В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли
12 сентября 2018 года в Рязани получило продолжение ситуация с торговлей некачественной школьной формой индивидуальным предпринимателем Агаповой Т.В. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов